О, это не чизкейк... Это восторг и праздник, радость и безумство вкуса! В основе — яблоки, карамель и творожный сыр. Отличное сочетание,я считаю. Готовила эту красоту наша любимая форумчанка Таня-Prunella.
Ингредиенты:
1 маленькая упаковка печенья «Юбилейное»;
2 ст. л. сливочного масла;
2-3 маленьких яблока или 1 большое;
2 стакана яблочного сока (лучше 1 кислого, а 1 — сладкого);
200 гр творожного сыра;
100 мл жирных сливок;
15-20 конфет типа сливочных ирисок (у меня сливки-ленивки, можно коровку);
2 ст. л. сливок 20%;
2 пакетика желатина для торта;
1 пакетик желатина.
Печенье измельчаем в блендере и добавляем расплавленное в микроволновой печи масло. Перемешиваем и формируем в разъемной форме корж (я использую толкушку), помещаем его в холодильник
Делаем карамель. Я поместила конфеты и сливки в мультиварку и на режиме выпечка, постоянно помешивая, довела до однородного состояния.
1 пакетик желатина заливаем ½ ст. воды, даем набухнуть, и распускаем в микроволновой печи.
Теперь очередь яблок. Чистим их от кожицы, режем кусочками и в мультиварке, на выпечке ( или в микроволновой печи) доводим до состояния мягкости. Не доводим до состояния пюре, кусочки должны явно ощущаться, но жидкости быть не должно.
Творожный сыр смешиваем с карамелью, яблоками и набухшим желатином. Смешиваем со взбитыми сливками.
Выкладываем половину сливочной смеси на корж и отправляем в холодильник желироваться.
1 пакетик желе для торта смешиваем со стаканом сока ( лучше кислым) и действуем по инструкции на пакетике желе.
Застывший сливочный слой заливаем слоем желе, отправляем в холодильник.
Заливаем последний сливочный слой, отправляем в холодильник.
2-ой пакетик желе для торта смешиваем со вторым стаканом сока и действуем по инструкции на пакетике желе.
Заливаем верхний слой.
Тортик лучше оставить на ночь в холодильнике.