Зима еще не началась, а мне уже хочется лета и красок. По этому поводу я достала из морозилки абрикосы и вспомнила, как в сезон желтобоких красавцев баловала семью чизкейком. Вспомнила и повторила. Я довольна результатом — нежная сливочная основа прекрасно сочетается с кремовой структурой творожной начинки, а кисловатый абрикосовый слой просто потрясающе освежает десерт.
Ингредиенты для основы:
130 г. сливочного масла;
300 г. песочного печенья.
Ингредиенты для творожного крема:
1 кг жирного домашнего творога;
200 мл жирных сливок;
1 стакан сахара;
ваниль;
2 ст. л. лимонного сока;
25 г. желатина.
Ингредиенты для абрикосового слоя:
12-15 абрикосов;
сок половины апельсина;
15 г. желатина.
Печенье измельчаем в мясорубке, смешиваем с растопленным сливочным маслом, выкладываем тонким слоем в форму, ставим в холодильник.
В однородную массу смешиваем творог, сливки и сахар. Я делаю это в чаше кухонного комбайна.
Добавляем сок лимона, ваниль, тонкой струйкой вливаем растопленный в небольшом количестве жидкости желатин.
Массу выливаем поверх слоя из печенья. В холодильник.
Абрикосы измельчаем блендером, смешиваем с апельсиновым соком, вливаем растопленный в небольшом количестве воды желатин. Слой выливаем поверх творожной массы.
После застывания (5-10 часов) нарезаем горячим ножом.