Пасха... Такой светлый и душевный праздник, что просто невозможно обойти его стороной, не уделить максимум внимания подготовке, проигнорировать и доверить магазинам и кулинарии решение вопроса, что приготовить на Пасху. В этом дне столько волшебства и сказочности, что хочется непременно приобщиться к ним, стать частью великого Чуда и обязательно разделить моменты счастья и радости со всеми теми, кто празднует и отмечает. Возможно, вы не любитель готовить много и очень много, возможно, вы не едите мяса или не жалуете дрожжевые куличи, но даже при этом скорее всего вы все равно уже думаете, что приготовить на Пасху, чем порадовать детей, чем удивить гостей, чем побаловать себя. Рецепт творожной пасхи уже подобрали? Я от всей души рекомендую вам попробовать шоколадно-миндальную пасху — она невероятная!
А вы знаете, что в Вегревилле, Канада, есть памятник пасхальному яйцу — оно весит почти 2 тонны, а длина его свыше 8 метров!
Творожные пасхи — это вообще моя особенная любовь, я их готовлю каждый год, стараясь подобрать новые и новые рецепты. Что-то в итоге мне нравится больше, что-то — меньше, но одно могу сказать точно: в любом варианте, с любым рецептом, в самом разном исполнении творожные пасхи всегда исчезают со стола первыми. В общем, если вы еще думаете, что приготовить на Пасху в этом году, обязательно включите в меню этот рецепт. Пасха по нему выходит очень «изящной».
Ингредиенты:
1 кг жирного домашнего творога (не сухого, но и без лишней влаги);
100 г. сливочного масла;
100 г. жирных домашних сливок;
4 желтка;
100 г. миндаля;
1 плитка черного шоколада;
250 г. сахарной пудры.
Миндаль, очищенный от кожицы и просушенный, измельчаем в крошку. Должно быть мелко, но не перестарайтесь — паста не нужна, так что аккуратно, не забудьте вовремя остановить блендер.
В чашу кухонного комбайна выкладываем творог, сахарную пудру, желтки.
Перемешиваем.
И выкладываем туда же сливки и размягченное сливочное масло.
Снова включаем комбайн.
Две трети или половину творожной массы откладываем в отдельную миску, к оставшейся массе добавляем растопленную шоколадку, перемешиваем.
Белую массу перемешиваем с миндалем.
Готовим формы для творожных пасок, выстилаем их марлей.
Дальше выкладываем поочередно обе массы — белую и шоколадную. Я одну пасху сделала слоями, вторую наполнила белой массой, потом «проковыряла» дырку и заполнила ее шоколадной массой. Третью выкладывала как придется — типа «зебры». Красивее всего вышла та, которую делала слоями.
Ставим формы на чашки-поддоны-стаканы, прикрываем марлей, сверху располагаем груз.
Убираем конструкции в холодильник. Чем «мокрее» у вас творог, тем больше сыворотки стечет. Хороших вам праздников!