Галеты с цельнозерновой мукой — частый гость на нашем столе. Мне они в первую очередь нравятся универсальностью приготовления: тесто смешивается ложкой в пару счетов, для начинки можно использовать что угодно, выпекается быстро. Именно по этой причине я часто готовлю такие штуки с утра: быстро и без особых заморочек все получают горячую еду, которая нравится всем без исключения. Кто-то, правда, сгрызает хрустящее тесто, кто-то — сочную начинку, но в целом все находят себе кусочек по душе и начинают день с хорошего настроения. Галета с сыром и грушей, пожалуй, появляется на столе чаще остальных: конечно, в первую очередь потому, что очень нравится мне, но и не в последнюю — из-за того, что с удовольствием и аппетитом съедается всеми членами семьи. Продукты — самые обычные, которые всегда есть в моем доме. Сложность, пожалуй, может возникать только с сыром с голубой плесенью — его у нас так любят, что съедают в первую очередь, однако, я последнее время наловчилась покупать самый недорогой сыр такого вида (называю его «техническим»): его не хочется есть, зато для выпечки он прекрасен. С помощью такой вот хитрости у меня есть возможность регулярно радовать домашних галетой с сыром и грушей.
Люблю грушу. У нее вкус груши!
Галета с цельнозерновой мукой, сыром и грушами прекрасна! В ней круто сбалансированы вкусовые оттенки, пикантный дорблю идеально сочетается с грушей, которая великолепно оттенена грецкими орехами. Недостаток лишь один: калорийная, зараза, а удержаться и ограничить себя одним кусочком просто нереально.
Как готовить галету с сыром и грушей
Ингредиенты для галету с сыром и грушей
150 г. обычной пшеничной муки;
100 г. цельнозерновой пшеничной муки;
100 г. растительного масла;
100 г. кипятка;
2-3 веточки розмарина;
1 крупная груша;
200 г. моцареллы;
100 г. любого твердого сыра;
100 г. сыра с голубой плесенью типа дорблю;
соль, перец, грецкие орехи по вкусу.
Инструкция
- Тесто: в миску отмеряем нужное количество муки обеих видов, добавляем соль и мелко нарезанные иголочки розмарина (примерно 1 ст. л.), вливаем масло. Перемешиваем. Вливаем кипяток ложкой еще раз все размешиваем. Тесто готово.
- На листочке бумаги для выпечки раскатываем тесто в круглый пласт толщиной до 2 мм.
- Выкладываем нарезанную пластинками грушу.
- Поверх разбрасываем еще немного розмарина, сыр с плесенью раскладываем кусочками, остальные сыры натираем. У меня в этот раз был кусочек сыра с песто — он дал интересный зеленый цвет начинке. Не забываем пр орехи.
- Заворачиваем края и убираем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
- Подаем горячей.
- Приятного аппетита!