Весной, когда на огороде толком еще ничего нет, бережно радуюсь каждому листочку рукколы. Ее бесконечно много, но я не могу пройти мимо ни одного из них — кажется, что если тут же не пущу их в дело и не использую по назначению, они обидятся и больше не захотят расти. Сами понимаете, в этой ситуации вопрос, что приготовить с рукколой, отличается особой актуальностью — есть одни и те же салаты, пусть и любимые, все равно скучно. Да, проверенные рецепты — это отлично, но душа все равно требует инноваций, и это здорово! На днях в поисках ответа на вопрос, что приготовить с рукколой, сочинился вот такой вот простой салат с сырыми шампиньонами. Он великолепный — в нем нет ничего лишнего, каждый компонент прекрасно сочетается с остальными и вносит свою вкусовую ноту в общий хор.
С пищей все тоже самое, что и с поглощением любой информации. Важно не то, сколько ты поглотил, а сколько реально усвоил и сколько из этого пошло на пользу.
Алиса Фрутвег
В общем, не знаете, что приготовить с рукколой, берите на вооружение этот рецепт салата с сырыми шампиньонами. Его можно приготовить и себе на обед, и с пафосом подать гостям — будет одинаково уместно и оригинально.
Ингредиенты:
большой пучок рукколы;
2 помидора;
50 г. пармезана;
5 свежих шампиньонов;
1 ст. л. гранатового соуса;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. горчицы в зернах;
соль, перец по вкусу.
Грибы моем, просушиваем и нарезаем пластинками. Откладываем в сторону, готовим маринад.
До состояния эмульсии смешиваем масло, гранатовый соус, горчицы. Добавляем соль.
Аккуратно, чтобы не превратить шампиньоны в кашу, смешиваем их с заправкой.
Рукколу моем, просушиваем.
Мытые помидоры разрезаем на небольшие дольки.
Деликатно руками смешиваем грибы с рукколой, выкладываем на блюдо. Сверху — помидоры дольками и пармезан, нарезанный пластинками.
Готово, можно угощать.