Воздушный бисквитный рулет с кисленькой воздушной начинкой. На фотографии — лаймовый, можно эксперементировать с лимоном, апельсином, грейфрутом.
Ингредиенты:
3 яйца;
90 г. сахарной пудры;
цедра с двух маленьких лаймов или одного лимона;
немного ванильного сахара или эссенции;
щепотка соли;
20 г. мелко помолотого миндаля (при желании — прокалить на сухой сковороде до помола);
15 г. муки;
15 г. картофельного крахмала.
немного масла для обмазывания формы и 3 ст.л. сахарной пудры для формирования рулета
Для крема:
200 мл жирных сливок для взбивания;
сок половинки лимона или целого лайма;
20 г. сахарной пудры;
крошечная щепотка соли.
Для рулета из всех ингридиентов приготовить бисквитное тесто.
Квадратную форму или противень с высокими бортиками размером примерно 20*30 см выложить пекарской бумагой и смазать тонким слоем масла. Вылить тесто и выпекать около 8-10 мин при Т 190 С. Тесто должно поднятся и «закрепиться» в структуре, но твердой корочки еще не должно образоваться.
Готовый корж вынимаем из духовки и переворачиваем на полотенце или кусок пекарской бумаги подходящего размера. До этого на его поверхность равномерно просеиваем те самые оставшиеся 3 ст.л. сахарной пудры. Отделяем бумагу, на которой корж пёкся. И заворачиваем коржик в рулет. Даем в таком виде остыть.
Для начинки в маленьком ковшике смешиваем свежевыжатый сок, сахарную пудру и несколько кристалликов соли. Доводим до кипения, провариваем на маленьком огне буквально полминутки. Снимаем с огня и немного остужаем.
Дальше взбиваем холодные сливки до мягких пиков и в пару-тройку приемов добавляем еще чуть теплый сироп. Взбиваем массу до устойчивых пиков. Начинка готова!
Разворачиваем остывший рулет. Наносим на него примерно ¾ начинки. Заворачиваем обратно. Обмазываем остатками взбитых сливок и при желании украшаем тертой цедрой и прочими красивостями.