Я всерьез начинаю думать, что терка на кухне — орудие мужское: еще ни один предыдущий конкурс не привлекал столько мужчин, сколько привлек этот.
Рассказывает Кузянов Алексей: "Здравствуйте! Много различных блюд, в приготовлении которых используется тёрка. А салаты, приготовленные с тёркой, получаются воздушные и нежные. Для конкурса хочу предложить рецепт слоёного салата из крабовых палочек. Это блюдо очень похоже на традиционную мимозу, но рыба заменена на крабовые палочки, а сыр исключен.
"
Ингредиенты:
200 г. крабовых палочек;
5 картофелин;
3-4 морковки;
5 яиц;
1 небольшая луковица;
майонез.
Картофель и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить яйца. Довести до кипения. Яйца варить 8-10 минут, затем выложить в тарелку, залить холодной водой. Картофель и морковь варить до полной готовности (если вилка или нож легко протыкают овощи, значит готово).
Дать овощам и яйцам остыть, почистить их.
Картофель и морковь натереть на мелкой терке, у яиц отделить белок от желтка и тоже мелко натереть.
Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать.
Первый слой выложить из половины получившегося тертого картофеля, смазать его небольшим количеством майонеза.
Затем выложить слой из крабовых палочек.
Следующий слой салата формируется из тертых яичных белков, которые смазываются майонезом.
На белки выкладывается оставшаяся картошка, далее слой из морковки, который также смазывается майонезом.
Затем салат аккуратно посыпается тертыми яичными желтками. Дать салату пропитаться. Украсить на своё усмотрение. Приятного аппетита!
До свидания.
Алексей.