В который раз убеждаюсь, что хороший соус может сотворить чудеса — самую простую еду превратить в изысканное блюдо. Паста с таким соусом на основе сыра с плесенью — тому явное подтверждение. 15 минут на кухне — и у вас готов чудесный ужин. Дополните его легким салатом из свежих овощей, бокалом белого вина — и вечер удался! А секретом приготовления такого соуса с нами поделился сайт 7 пельменей.
Ингредиенты:
100 гр сыра горгонзола или другого с голубой плесенью;
25 гр сливочного масла;
1 небольшая луковица;
150 гр сливок;
соль, перец.
Очень мелко порезать лук и поджарить чуточку в масле – до прозрачности. Насыпать сыр, поломанный кусочками и нагревать, помешивая, пока растает. Залить сливками (можно и сметаной) и довести до кипения. Посолить, поперчить. Смешать с горячими макаронами. Вкуснятина!