Рецепт сайта russianfood.com:
Может, и правильно называть цыплята таПака, и это грузинское блюдо, для меня оно было, есть и будет советским блюдом под названием «Цыпленок табака». Эту вкуснотень подавали везде — и в ресторанах, и готовили в домашних условиях. Пожалуй, цыпленок табака — одно из самых известных и востребованных блюд в советские времена. Просто, до не могу, а вкуснотища, пальчики оближешь!
Ингредиенты на 2 порции:
цыплёнок (1 кг);
соль — по вкусу;
перец черный — по вкусу ;
4-5 зубков чеснока;
растительное масло.
Берём цыплёнка весом до 1 кг, чистим зубочков 5 чеснока.
Соль, чёрный перец, и выдавленный чеснокодавилкой чеснок хорошенько перемешиваем. Я ещё добавила чуток растительного масла.
Разрезаем по грудке цыплёнка и отбиваем. Натираем его приготовленной смесью. Выкладываем цыплёнка на разогретую сковородку с маслом. Сверху нужно придавить каким-то грузом, например, кастрюлей с водой.
Жарим цыпленка табака 15-20 минут на одной стороне, потом 15-20 минут на другой, до золотистой корочки.
Ну, вот и готов наш цыпленок табака (тапака).
Приятного аппетита!
Источник: рецепт «Цыпленок табака» — автор Филеюшка.