Романтический ужин — повод не просто пригласить любимого за красиво сервированный стол, но и получить массу удовольствия на кухне, креативя и творя! Печенье «Сердечки» — очень простой вариант одним махом убить двух зайцев: с таким угощением вы получаете и вкусный десерт, и актуальную сладость для дня Влюбленных.
Вообще-то
это печенье в форме сердечек в моей семье печется не в преддверие дня Святого Валентина, а просто так, когда есть хорошее настроение. Однако, мне подумалось, что такая выпечка вполне может стать съедобной «валентинкой»: и приятно, и оригинально, и валяться без дела не будет. Нежное хрустящее тесто, легкая прослойка крем-чиза, восхитительный насыщенный вкус вишни... Все вместе — мечта. Пошаговый рецепт печенья «Сердечки» — к вашим услугам!Ингредиенты для теста:
- 200 г. муки;
- 1/3 стакана сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 100 г. сливочного масла;
- ¾ ст. л. ледяной воды.
Ингредиенты для начинки:
- 1 стакан вишен без косточек;
- ¼ чашки сахара;
- 1 ч. л. крахмала;
- 1 ст. л. воды;
- 100 г. сливочного сыра или творожной массы;
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Кроме того:
1 яйцо для смазывания теста;
сахар для посыпки печенья.
Достаем из морозилки вишню — пусть чуть-чуть оттает.
Измельчаем замороженное масло в крошку.
Можно — вручную с помощью ножа. Или терки.
Можно — в кухонном комбайне.
Добавляем муку, сахар, соль.
Добавляем ледяную воду — ровно столько, сколько нужно, чтобы тесто начало собираться в комок.
Формируем шар, убираем тесто, накрытое пленкой, в холодильник на полчаса-час.
Тем временем режем на небольшие кусочки вишню.
Смешиваем крахмал с сахаром и засыпаем ягоды.
Засыпаем вишню, наливаем немного виды, перемешиваем и доводим до кипения. Мешаем постоянно!
Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой.
Достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной до 5 мм.
Вырезаем формочкой сердечки.
На каждое сердечко выкладываем немного крем-чиза.
Немного вишни.
И закрываем вторым сердечком, края хорошо прижимаем вилкой.
Перекладываем на противень, смазываем поверхность яйцом, посыпаем сахаром.
Выпекаем около 15 минут до золотистого цвета.
Приятного вишнево-сердечного аппетита!