Нет, слов, честно!
Это же не десерт, а К-Р-А-С-О-Т-А! Я бы даже сказала, красотища! И никакой муки, яиц и прочего. И духовки не надо, чтобы приготовить... Сплошные плюсы!
А приготовила такой десерт La-Marijah для сообщества Общая кухня.
Ингредиенты:
300 гр тыквы;
1 ч. л. апельсиновой цедры;
½ стакана воды;
½ стакана жидкого меда;
2 стакана молока;
3 ст. л. крахмала;
ванилин на кончике ножа.
Для украшения:
рубленые грецкие орехи;
миндальные лепестки;
тыквенные семечки.
Тыкву очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками и переложить в кастрюлю.
Апельсиновую цедру натереть на средней терке и переложить к тыкве.
В кастрюлю с тыквой влить воду и тушить, помешивая, на среднем огне около 15 минут до мягкости.
Тыквенную массу взбить блендером до однородности.
В теплом молоке растопить мед, добавить ванилин, вылить смесь в протертую тыкву и довести до кипения.
Крахмал развести в небольшом количестве воды.
Тыкву с молоком снять с огня и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить крахмал.
Снова поставить кастрюлю на огонь, не переставая помешивать, дать массе закипеть и кипятить 5 минут.
Разлить десерт по креманкам и остудить. Перед подачей украсить орешками и тыквенными семечками.