Свое название этот чудесный австралийский десерт получил в честь великой балерины Анны Павловой.
Сочетание безе, взбитых сливок и фруктов — необыкновенное удовольствие для любителей сладкого!
Спасибо сайту russianfood.com за рецепт!
Ингредиенты на 6 порций:
3 белка;
1 стакан сахара;
0,75 стакана сахарной пудры;
1,5 ч.л. молотой корицы;
450 г. ягод свежих или замороженных (любых, повкусу);
3 ст.л. сладкого вина (портвейна);
0,5 ч.л. смеси пряностей (корица, душистый перец, мускатный орех, кориандр, гвоздика, тмин);
цедра 1 апельсина, тертая на мелкой терке;
1 стакан жирных сливок.
Разогрейте духовку до 130 градусов. Покройте противень пергаментом. Хорошо взбейте миксером яичные белки со щепоткой соли. Продолжая взбивать, понемногу (по 1 ст. л.) добавьте ½ стакана сахара. Масса должна быть плотной и гладкой.
Просейте сахарную пудру с 1 ч. л. корицы. Аккуратно вмешайте во взбитые белки. Выложите на противень 6 круглых безе, диаметром около 10 см. Обратной стороной ложки сделайте в середине каждого круга небольшое углубление.
Выпекайте 1 ½ часа, или до тех пор, пока безе не станут сухими и хрупкими. Выньте из духовки и остудите на решетке в течение 30 минут.
Выложите в кастрюльку половину свежих или размороженных ягод (вместе с соком), влейте вино, добавьте ½ стакана сахара, пряности, апельсиновую цедру и ½ ч. л. корицы.
Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Кипятите на слабом огне 5 минут. Вмешайте оставшиеся ягоды, снимите с огня и полностью остудите.
Взбейте миксером сливки, выложите их на каждую безе-основу, а сверху — ягоды. Наслаждайтесь!
Источник — рецепт десерт «Павлова» с пряными ягодами, автор: Lady N