Как готовить это блюдо, Елена, автор сайта Мои рецепты, подсмотрела в передаче «Званый ужин».
Подсмотрела и попробовала приготовить сама.
И теперь с уверенностью утверждает: это очень вкусно кушать и очень просто готовить!
Проверим?
Ингредиенты:
250 г. печенья (овсяное или обычное песочное);
400 г. сгущенного молока;
3 ст. ложки лимонного сока;
5-6 ст. ложек сливочного масла;
3 желтка;
ягоды (ежевика, малина, голубика, клубника).
Печенье раскрошить и смешать со сливочным маслом до образования однородной массы. Сделать основу для пирога с бортиками одинаковой толщины в круглой форме. Поставить в разогретую духовку до 180"С на 15 минут. Тем временем, желтки смешать со сгущенным молоком и в конце добавить сок лимона.
Вынуть форму из духовки и выложить в нее начинку. Поставить обратно в духовку на 8-10 минут. Остудить, поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей украсить десерт свежими ягодами и подавать с чаем.