Первое, что отмечаю, — овсянка нужна обычная, натуральная, а не хлопья быстрого приготовления, как у меня. Учитывая то, что в ближайшее время я вряд ли буду готовить снова овсяное молоко, я не стала покупать специально под него геркулес, обошлась навороченной кашей — чистенькой, меленькой и, конечно же, не такой ароматной, как настоящая овсянка.
Второе, что обязательно хочу сказать, — овсянка содержит в себе кучу глобулина — это белок, практически полностью похожий на животные белки. Понятно, что ценность молока (оно не проходит термическую обработку) данный факт увеличивает в разы.
Цвет молока «уходит» в коричневый, а вкус — чуть сладковат.
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев;
3 стакана воды;
1 ст. л. меда.
Овсянку заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Если геркулес «правильный», лучше выдержать 4-6 часов. Крупа должна хорошо набухнуть.
Дальше берем блендер и все это дело хорошенько измельчаем, добавляем мед и еще раз измельчаем.
Процеживаем.
И пьем. Или готовим невероятно полезный «молочный» коктейль. Как вариант — мороженое или любой другой десерт.