У нас на форуме проходит тур игры «Готовим вместе!», тема — десерты без выпечки. Вчера я созрела на приготовление простых, но очень полезных конфет, которые мы часто делаем, но так как вечером были гости, я не успела (а вернее, просто не вспомнила), что надо сфотографировать хотя бы одну конфетку. Утром, естественно, уже ничего не было — видимо, десерт получился весьма вкусным. Но рассказать-то, поделиться хочется!
На сайте Я — Повар нашелся рецепт, очень похожий на мой. Смотрите сами, какая это роскошь! Диетические конфетки из фиников, посыпанные кунжутом и маком понравятся и тем, кто придерживается принципов здорового питания, и тем, кто любит сладкое, и даже детям!
Ингредиенты:
200 г. фиников;
50 г. любых орехов и семечек;
кунжут, мак.
Орехи и семечки для этих конфет можно брать любые, у меня были остатки фундука, кешью, миндаля, тыквенных и подсолнечных семечек.
Орехи и семечки мелко смолоть в кофемолке или мельничке.
Финики помыть, вынуть из них косточки. Смолоть в мясорубке или кухонном комбайне, добавить к ним молотые орехи, вымесить руками «тесто».
На плоское блюдце насыпать тонким слоем мак и кунжут. Также можно использовать миндальные лепестки, рубленые орехи.
Из финиково-ореховой массы влажными руками скатать небольшие шарики.
Обвалять шарики в кунжуте или маке (или в том и другом одновременно). Выложить на блюдо, поставить в холодильник на час.
Источник