В общем-то, это не рецепт в привычном понимании, а скорее руководство к действию. Потому что отбивные из курицы и индейки — блюдо быстрое, его легко сделать разным, меняя приправы. А диетическим я его назвала, потому что отбивная готовится в пергаментной бумаге, без масла.
Понятное дело, что если вы хотите жарить мясо обычным способом, используя масло, то так и делайте. А еще хорошо отбивные запечатывать в кляр, получается очень сочно и вкусно. Только это будут уже не диетические рецепты. Я же предлагаю рассмотреть вариант именно без масла, например, если вы хотите немного сократить потребление жиров и сжечь к весне несколько лишних килограммов собственного веса.
Итак, вот список продуктов, которые нам понадобятся:
- куриное филе или филе индейки
- любимые специи (прованские травы, паприка, перец или другие)
Способ довольно прост. Берем филе куриное филе или филе индейки (на фото у меня как раз индюшачья грудка). Можно использовать и бедро, это более жирное мясо, получится тоже вкусно.
Филе разрезаем на стейки поперек волокон, если это большой кусок индейки, как на моих фотографиях. Каждое отбиваем в пакете, используя молоток. Пакет хорошо защищает столешницу от брызг, это удобно.
Затем каждый кусочек посыпаем любимыми специями (прованские травы, орегано, паприка, розмарин, чеснок с томатами, различные виды перцев). Можно использовать горчицу, соевый соус, то, что вам нравится. Солим, перчим. Можно чуть сбрызнуть оливковым маслом. Манипуляции должны быть проделаны с двух сторон.
Далее заворачиваем филе в пергамент и кладем на заранее разогретую сковородку.
Обжариваем с одной стороны до румяности, зачем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.
Снимаем с огня, даем пару минут полежать в пергаменте. Теперь можно разворачивать и подавать.
Получается сочно, мягко и абсолютно не жирно. Хорошо сочетается с любыми гарнирами, овощами свежими и тушеными, рисом, булгуром, гречей.
Приятного аппетита!