Да здравствует масленичная неделя! Ура блинам — сладким и закусочным, пустым и с наполнителями. Отдельный респект соусам к ним — они вносят такое огромное разнообразие к привычным блинчикам. А мы в этот раз баловались дипом. С творогом и креветками. Это очень вкусно, честно!
Да, опережая вопросы: дип отличается от соуса тем, что последним поливают что-то, например, блины, а в первый погружают. Или макают, если хотите.
Ингредиенты:
творог;
сметана;
лимонный сок;
укроп;
соль;
креветки.
Количество ингредиентов зависит от того, какой объем вы хотите получить на выходе. Если говорить о пропорциях, то творог, сметану и креветки я брала примерно в равных количествах. По объему.
Все смешиваем с помощью блендера.
Получаем однородную массу с очень нежным вкусом.
Погружаем в дип свернутый в трубочку несладкий блинчик и наслажаемся!