Лето на носу!!! Солнце, улыбки и щебетанье птиц! Море, цветы, зеленые парки! Вообще-то, если быть откровенной, я не очень люблю жару, но сама концепция этого времени года меня привлекает, поэтому стараюсь искать компромиссы. Домашнее мороженое — это один из них. Что может быть чудеснее порции сладкой прохладной радости, которая в контрасте с жарким пыльным днем дарить драгоценные минуты отдыха и спокойствия? Если вы не знаете, как делать домашнее мороженое, не отчаивайтесь — на самом деле это очень, очень просто!
Чтобы похудеть, достаточно научиться готовить невкусно.
Если у вас, как и у меня, нет мороженицы, это не должно стать причиной для отказа в экспериментах. Я давно для себя определила, как делать домашнее мороженое без специальных агрегатов, и вам советую попробовать тот же самый способ.
Ингредиенты:
3 банана;
полстакана жирных сливок;
полстакана сгущенного молока.
Бананы и сгущенку превращаем в однородную массу — с помощью блендера, миксера или обычной вилки. Можно не стараться добиваться полной однородности — тогда в вашем мороженом будут встречаться кусочки фруктов. Выливаем все в неглубокую, но широкую форму, накрываем пищевой пленкой, ставим в морозилку примерно на 1,5-2 часа.
Достаем из морозилки, вливаем сливки, хорошо взбиваем миксером. Масса должна стать визуально пышной, легкой. Вот на этом этапе опять все выливаем в плоскую, широкую форму (можно и другую, но такие габариты помогут мороженому лучше и равномернее застыть), накрываем пленкой и — в морозилку.
То, что вы видите на верхней фотографии — результат 2-часовой выдержки, но если у вас будет терпения побольше, то мороженое застынет еще лучше. Однако, не увлекайтесь — если передержите, вам придется резать его ножом, причем с трудом. На вкусовых качествах это никак не отразится, но внешний вид будет подпорчен.
И кстати, о подпорченном внешнем виде. Вот это получается, когда терпения совсем-совсем нет, и хочется мороженого ну, вот прямо сейчас! Вкус, конечно, все равно отличный — натуральный, естественный, домашний. Ни загустителей, ни консервантов. ни красителей в таком мороженом нет, его можно давать детям почти без ограничений.
И еще одно. В сезон клубники можно по такому же принципу делать клубничное мороженое, потом — вишневое или абрикосовое, из смородины и крыжовника, черники и груш. Это легко, вкусно и изумительно.
Зимой мороженого почти не хочется, но когда припирает, мы достаем из морозилки замороженные ягоды, не размораживая, загружаем их в блендер, добавляем сливки и сгущенку — а потом лакомимся летним десертом.
Сгущенку можно заменить сахарной пудрой и чуть-чуть увеличить количество сливок.
Приятного летнего настроения!