Этот десерт очень любим в моей семье, и готовлю его часто, поэтому, чтобы приготовить его легко и быстро, у меня есть пара хитростей. Все необходимые специи есть в смеси для глинтвейна — только посмотрите, чтобы там не было сахара и усилителя вкуса. Ванильного сахара нужно меньше, потому что как правило, в таких смесях ваниль уже есть. Я часто делаю этот десерт не на водяной бане, а в обычной кастрюле — огонь должен быть минимальный, ну и помешивать не забывать. Вкус муки или крахмала в готовом креме практически не чувствуется, но муку или крахмал нужно добавлять обязательно, потому что он стабилизирует яйца, предохраняя желтки от сворачивания. Черешню в этом рецепте можно заменить на любые ягоды или фрукты (но они не должны быть кислыми) или варенье. Кроме того, кастард очень вкусен теплым.
Ингредиенты:
300 мл молока;
3 желтка;
1 ст. ложка муки или кукурузного крахмала;
сушеный имбирь;
сушеные корочки лимона и апельсина;
корица;
гвоздика;
30 гр. ванильного сахара;
20 гр. обычного сахара.
Специи выспать в кастрюлю, добавить молоко и вскипятить.
Остудить до комнатной температуры, процедить.
Желтки смешать с сахаром и мукой.
Влить теплое молоко, на водяной бане нагреть, постоянно помешивая до загустения.
Разложить в порционную посуду, накрыть пищевой пленкой, чтобы крем не заветрился, и поставить в холодильник.
Украсить черешней. Приятного аппетита!
Источник