Мало кто не знает, что такое домашняя сборная мясная солянка — рецепт ее приготовления имеется, наверное, у каждой хозяйки, она любима всеми и каждым. При этом почему-то имеется не так много семей, где данное блюдо готовят регулярно — это не повседневный борщ, не легкий супчик на скорую руку, не простенький овощной бульончик. Домашняя сборная мясная солянка — это почти искусство, а не какое-нибудь там хухры-мухры! Чтобы его воплотить в первое блюдо, особых усилий не нужно, но вот старание и душевность понадобятся еще как. Нарезать все красиво, заботливо и аккуратно переложить и... и, собственно говоря, все. Приготовление домашней сборной мясной солянки — это процесс сугубо творческий, и, пожалуй, только от вас зависит, во что вы его превратите: в веселую игру, медитативное измельчение ингредиентов сердечками или банальным приготовлением супа на скорую руку.
На рынке появилась новинка для домохозяек: «умная» кастрюля. Как только суп начинает жариться, она автоматически отключает Интернет.
Домашняя сборная мясная солянка — это очень насыщенный суп, в котором отчетливо «играет» ведущая мясная нотка, оттеняемая тонким привкусом соленых огурцов и томатного соуса. У каждого из нас свои «тараканыФ» — благодаря одному из них я никогда не заказываю это блюдо в общепитах: не могу отделаться от предубеждения, что в кастрюлю попадает все, что не успевает съесться накануне, однако, в домашних условиях готовлю его довольно часто и вдохновенно. Не хотите угоститься?
Ингредиенты:
1 крупная луковица;
1 морковь;
30 г. сливочного масла;
соль, перец по вкусу;
3 ст. л. любого томатного соуса;
3 л воды или овощного бульона;
2 соленых огурца;
около 500 г. различных мясных изделий, минимум 5 видов (сосиски, колбасы, буженина, балык и прочие «прелести»).
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем, натираем на мелкой терке.
На сковороде растапливаем сливочное масло, слегка притушиваем лук и морковь.
Мясное ассорти нарезаем кубиками одинакового размера.
Примерно так же измельчаем огурцы.
В кастрюлю выкладываем мясные изделия. Добавляем картофель кубиками.
Заливаем бульоном (водой).
Варим до готовности картофеля, в конце добавляем соль, перец, огурцы и томатный соус. Доводим до кипения, выключаем.
Подаем со сметаной, кусочком лимона и маслинкой.
P.S. Многие считают, что классическая сборная мясная солянка не терпит картофеля. Вполне допускаю, что это так, но мне лично картофель в солянке очень нравится, поэтому в моем варианте домашняя сборная мясная солянка идеально вкусной получается именно с картофелем.