Драники с сосисками — это такое себе баловство, рецепт для развлечения. Я не очень понимаю подобных финтифлюшек, но дети мои пищат от восторга, когда я им предлагаю к ужину деруны с сардельками, поэтому, что уж поделаешь, готовлю, балую, делаю им приятное. На самом деле я не могу сказать, что мне это блюдо глубоко не приятно — нет, конечно. Я тоже ем, тоже с аппетитом, тоже хвалю себя за вкусно приготовленное блюдо — просто не очень понимаю и принимаю концепцию. С моей точки зрения, деруны-драники прекрасны сами по себе — вот эта их хрустящая корочка, насыщенный картофельный вкус, сметана к ним... Уууу, пишу — и тут же хочется пожарить себе порцию румяной радости! Ну, а если радость эта и так вполне себе радостная, зачем ее дополнять еще и сардельками? Лишее, я считаю. Неплохое, но лишнее.
Вдруг припомнилось мне,
Как падали, падали капли дождя
На светло-лиловые цветы
Картофеля.
Дождь в столице.
Исикава Такубоку
Однако, повторюсь, дети зачастую задают правила игры — и если их драники с сосисками приводят в состояние дикого восторга, то почему бы и не готовить иногда столько простое, но сытное и приятное блюдо? Рассказываю, как это делаю я. Делаю, кстати, не самым классическим способом — иногда, когда мне надо накормить, допустим, двух небольших девочек, я не тру картофель, а быстро-быстро и очень удобно... Впрочем, смотрите сами.
Как готовить драники с сосисками
Ингредиенты для драников с сосисками
3 картофелины;
1 сарделька;
1 небольшая луковица;
растительное масло для жарки;
1 яйцо;
1 ст. л. муки;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Картофель и лук очищаем, кладем в чашу блендера, добавляем соль и измельчаем в пюреобразную массу.
- Перекладываем ее в миску, добавляем яйцо, муку и нарезанные кубиками сардельки (сосиски).
- Перемешиваем.
- Жарим деруны как обычные оладьи с двух сторон до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
- Подаем со сметаной или йогуртовым соусом.
- Приятного аппетита!