Заставить привычные блюда заиграть новыми красками очень просто, поверьте! Например, драники. Все стандартно, кажется. А если подать к ним дип из авокадо, перца и феты, как советует Prunella, одна из самых активных посетительниц нашего форума, получается яркое, интересное и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты:
4 крупных картофелины;
1 яйцо;
1 ст. л. крахмала;
соль, перец, зелень мелкорубленная, чеснок.
Для дипа:
½ крупного болгарского перца;
½ авокадо;
горсть оливок;
2-3 ст. л. оливкового масла;
3 ст. л. феты;
лимонный сок;
соль, перец;
1 зубок чеснока.
Готовим драники: картошку чистим, трем на терке, солим, даем немного постоять и отжимаем. Добавляем яйцо, крахмал, приправы и специи и хорошенько перемешиваем. Жарим наши дранички на маслице, на горячей сковородочке до золотистого цвета.
Для дипа: все загружаем в блендер и блендерим до однородной консистенции.
Приятного аппетита!