Драники прекрасны сами по себе, а драники с творогом прекрасны вдвойне. В общем, на таком лаконичном вступлении можно было бы и остановиться, если бы душа не требовала продолжения банкета — после такого ужина хочется петь и говорить, рассказывать и сочинять, и повод ведь отличный: румяные, красивые картофельные оладьи с восхитительной хрустящей корочкой по краям и роскошной сливочной серединкой. Короче говоря, не драники с творогом, а поэма, не ужин, а песня, не еда, а симфония! Отдельная тема для восторгов — скорость, с которой вы можете, не особенно напрягаясь, приготовить отличный ужин. В моем детстве драники были целой эпопеей: картофель для них долго и бесконечно долго натирали вручную на старых советских терках, которые почему-то всегда были тупыми и ужасными, даже если только-только купленными. Теперь же главная задача — это начистить овощи, но у меня для этого есть специально обученный персонал в виде четырех дрессированных детей, которые вполне способны худо-бедно справиться с задачей очистки картофеля и лука, поэтому сложностей особых нет, главное — правильно смотивировать девиц. Ну, а дальше — дело техники: смешал все на раз-два, выложил на сковороду, пошел пить кофе и смотреть сериальчик. Через минуты три отвлекся, перевернул, ушел дальше. В общем, чудо-ужин, а не драники с творогом, должна вам сказать!
Ужин полезен для души.
к/ф «Париж подождёт» (Paris Can Wait)
Особый плюс блюда — его бюджетность. За относительно небольшие деньги можно организовать отличный ужин для всей семьи. Картофель — один из самых недорогих продуктов в наших реалиях, немного творога может позволить себе любая среднестатистическая семья, ну, а лук и масло — вообще «дежурные» продукты, которые есть всегда и у всех. Готовим?
Как готовить драники с творогом
Ингредиенты:
3-4 крупные картофелины;
100 г. творога;
2 яйца;
1 луковица;
1 ст. л. муки;
растительное масло для жарки;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Картофель чистим, натираем на крупной терке (проще всего и быстрее — с помощью кухонного комбайна). Сразу же и параллельно очищаем лук, тоже натираем — но красивее и вкуснее на мелкой терке.
- Перемешиваем — чтобы лук равномерно распределился по картофелю, благодаря ему тесто не будет темнеть.
- Разбиваем яйца, добавляем в миску соль, мелко нарезанную зелень, перец (по желанию) и творог. Смешиваем, всыпаем муку. Еще раз все перемешиваем.
- Жарим драники на хорошо разогретой сковороде на растительном масле (если в хозяйстве есть пара ложек смальца — отлично, будет еще вкуснее).
- Подаем сразу же. Отлично — со сметаной, соусом на основе йогурта, майонезом. Здорово, когда готовые драники смазывают кусочком сливочного масла и присыпают мелко нарезанным чесноком. Приятного аппетита!