Ингредиенты:
2 стакана теплой воды;
1,5 стакана муки;
1,5 ч. л. дрожжей;
1 ч. л. соли;
3 ст. л. сахара;
4 ст. л. растительного масла.
Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи.
Вливаем теплую (!) воду и растительное масло.
Тщательно размешиваем — тесто получится довольно жидким. Если бы я готовила обычные блинчики, непременно добавила бы еще муки.
Убираем в теплое место на 40-50 минут в зависимости от температуры воздуха в помещении.
Хорошо разогреваем сковородку, слегка смазываем маслом и выливаем пару ложек теста — вести себя оно будет несколько непривычно, но так и должно быть.
Переворачиваем на другую сторону.
И, собственно говоря, все. Пьем чай и радуемся тому, что вся семья сегодня дома...