Необычное двухцветное печенье можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт достаточно простой, так что можно не переживать, что что-то не получится. Зато как будут радоваться ваши домашние, когда к чаю вы подадите симпатичные разноцветные кругляши!
От себя хочу предложить вам попробовать добавить в часть теста не какао, а матчу. Я так делала вот тут.
Тогда у вас получится еще и желто-зеленый вариант.
Спасибо сайту russianfood.com за рецепт.
Ингредиенты:
¾ стакана маргарина или сливочного масла (150 гр);
2/3 стакана + 3 ч.л. сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
1,5 ч.л. ванильного экстракта;
0,5 ч.л. соли;
1 крупное яйцо;
2 стакана муки;
¼ стакана какао.
Для приготовления двухцветного печенья необходимо сперва замесить песочное тесто и охладить его в холодильнике.
В большой миске на невысокой скорости взбить миксером маргарин или размягченное масло и 2/3 стакана сахара до однородной массы. Увеличить скорость до максимальной и взбивать, пока масса не станет воздушной. Уменьшить скорость до минимальной. Добавить разрыхлитель, ваниль, соль, яйцо, 1,5 стакана муки и 2 столовых ложки холодной воды. Перемешать все до однородной массы.
Выложить половину теста в небольшую миску, деревянной ложкой вмешать оставшиеся 0,5 стакана муки. Какао вмешать в оставшееся тесто.
На поверхности, слегка присыпанной мукой, с помощью скалки раскатать светлое тесто в пласт толщиной около 3 мм.
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 2 больших противня. Формочкой для печенья (диаметром 7-8 см), посыпанной мукой, вырезать из раскатанного теста максимальное количество печенья. Выложить печенье на противень на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
Повторить то же самое с шоколадным тестом, раскладывая песочное печенье с какао на другой противень.
Вырезать маленькие кружочки с помощью формочки размером около 4 см из центра каждого светлого и шоколадного печенья.
Вложить маленькие светлые кружочки в центр каждого шоколадного печенья и маленькие шоколадные кружочки в центр каждого светлого печенья, чтобы получить чёрно-белую композицию.
Печенье слегка посыпать 2-мя чайными ложками сахара. Выпекать печенье 12-15 минут до золотистого оттенка, чередуя противни между верхней и нижней решёткой во время выпекания.
С помощью лопатки переложить печенье на решетку, остудить. Остывшее двухцветное печенье хранить в плотно закрывающейся ёмкости.
Источник — рецепт Двухцветное песочное печенье, автор: Марта