У нас на форуме «Готовим с ИЗЮМИНКОЙ!» есть удивительная игра — Кулинарные прятки. Очень простые правила — участвующие с помощью ведущего обмениваются рецептами на заданную тему (при этом ведущий делает так, что никто из игроков не знает, чей рецепт им достался). По истечении определенного времени выкладываются фото блюда с комментариями, замечаниями, восторгами, советами и попыткой угадать автора.
Таким образом, есть возможность проверить свою интуицию (правильно угадать автора рецепта) и заодно пополнить свою кулинарную книгу хорошим рецептом.
Вот с помощью этих самых Кулинарных пряток я и узнала рецепт очень симпатичного супа-пюре.
Ингредиенты:
4 картофелины;
2 морковки;
2 луковицы;
1 небольшой корень сельдерея;
100 гр шпината;
1 банка (480 гр) консервированного горошка;
100 гр сливок;
cоль, специи.
Лук, картофель, морковь, сельдерей очистить, помыть порезать достаточно крупно, сложить в кастрюлю и залить водой, только слегка прикрыв. Когда закипит, посолить.
Сварить овоши до готовности. Воду не выливать. В одну миску выложить сельдерей, лук, морковь и половину картошки. В другую — шпинат (предварительно ошпаренный кипятком), консервированный горошек и вторую половину картошки.
Содержимое каждой миски измельчить в пюре блендером, добавить по 50 г. сливок, специи по вкусу и развести овощным бульоном до нужной консистенции. При желании можно использовать мясной бульон.
Далее — самое интересное. В тарелку выкладывать равное количество обоих супов так, чтобы цвета не перемешивались («инь-янь», «зеброй», кругами — все, что придумаете), украсить зеленью.
Хорошего настроения и прятного аппетита!