Еще неделька-другая — и на кустах появится малина. Сначала редкими яркими ягодками, а потом россыпью душистых кружочков, которые надо будет быстренько утилизировать, ведь жизнь малины на кусте недолговечна... Обычно, когда приходит время, я начинаю суетливо искать новые идеи консервации малины и, не найдя ничего путного, варю компоты и обычное варенье. Чтобы подобное не произошло в этот раз, решила подобрать рецепты заранее. Понравился джем от Обжоры — такой он солнечный, витаминный и... малиновый, что не удержусь и точно приготовлю! Такой джем не требует термической обработки, он, можно сказать, сырой. Хранить его стоит в холодном месте: погреб, холодильник или где-нибудь еще. Аспирин используется здесь для того, чтобы предотвратить возможный процесс брожения.
Ингредиенты:
500 г. малины;
600 г. сахара;
6 ст. л. водки;
аспирин для присыпки.
Малину сбрызгиваем водкой, чтобы избавится от возможной живности. Ягоды моем, взбиваем миксером 10 минут, постепенно вливаем 6 ложек водки. Массу перекладываем в стерилизованные банки, раздавливаем 1 таблетку аспирина и посыпаем в банке джем.
На банку кладем пергамент, затем закручиваем и ставим в прохладное место