Словосочетание «еда для похудения» звучит оксюмороном только для тех, кто не разобрался как следует в данном вопросе. Если же подойти к теме ответственно и серьезно, новые знания могут удивить. Не хотите выяснить, как все обстоит на самом деле? Первый момент, о котором стоит упомянуть в разговоре про еду для похудения, — продукты с так называемой «отрицательной калорийностью», что означает, что организм затрачивает на переваривание этих продуктов больше энергии (калорий), чем получает от них. разумеется, когда речь заходит о масштабах специй, арифметика выглядит довольно условно, однако, полностью сбрасывать ее со счетов было бы не разумно. Второй момент — способность некоторой еды усиливать метаболические реакции организма, тем самым ускоряя обмен веществ до максимальных скоростей, сжигая жиры и выводя ненужное.
Итак, еда для похудения и специи, которые помогут сбросить вес. Идем на кухню?
1. Имбирь
Среди людей, склонных к набору лишнего веса и вынужденных регулярно справляться с последствиями этого безобразия, имбирь, пожалуй, относится к числу самых популярных специй. Помимо того, что он отлично справляется с первоочередной задачей, он еще и улучшает работу желудочно-кишечного тракта и обладает противовоспалительный действием, что актуально в период простудных и вирусных заболеваний. Еще один бонус — имбирь незначительно снижает аппетит. Мелочь, а приятно.
Разумеется, есть один имбирь нормальный человек не сможет, однако, замените обычный чай корица — ваш лучший друг, контролирующий аппетит и помогающий сбросить вес.
Рецепт для вас — Горчица — рекордсмен в ускорении обмена веществ: пожалуй, никто лучше нее не справляется с этой задачей в максимально короткие сроки. Да-да, эта специя — профессионал именно в быстром решении вопроса: она повышает способности организма по сжиганию жиров дл 45 калорий в час. Разумеется, речь идет о горчице в зернах — никакие суррогаты, замешанные на меду, американских традициях и общей нежности, в данном случае не проходят.
Готовя любимый салат, не забудьте добавить зерновую горчицу в заправку — этот нехитрый маневр не только улучшит вкус блюда, но и объявит охоту за лишними калориями.