Ингредиенты:
100 г. свежих еноков;
6 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. уксуса 6%;
1/8 ч. л. молотого кориандра;
1 ст. л. соевого соуса;
2 зубчика чеснока;
1/12 части горького красного перца;
2 лавровых листа;
5 г кунжута;
черный перец, соль по вкусу;
1 веточка зеленого лука.
Еноки отварить в воде в течение 2-х минут. Откинуть еноки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Приготовить маринад: в растительное масло добавить соевый соус, мелко нарезанный чеснок, горький перец, лавровый лист, уксус, молотый кориандр, черный перец и перемешать.
Кунжут пожарить на сухой сковородке до золотистого цвета, затем добавить в маринад.
В маринад добавить еноки, перемешать. Оставить мариноваться на 12 часов в холодном месте.
Замаринованные еноки выложить на блюдо и посыпать мелко или крупно порезанным зеленым луком.