Красивое слово, красивое печенье, которое, по сути, является обычными сухарями. Ну, ладно, не возмущайтесь, не совсем обычными. Сладкими, красивыми, яркими. И невероятно вкусными.
Готовить — проще простого, поверьте. Хранить можно почти бесконечно долго (месяца два-три в герметично закрытой банке — разве для домашней выпечки это не долгий срок?). Себестоимость невысокая. Выглядят — бесподобно. В общем, достоинств больше, чем достаточно, чтобы сразу же бежать на кухню, я полагаю.
В Сети можно найти огромное множество разновидностей бискотти — и с фундуком, и с курагой, и с черносливом, и с вишнями, и с миндалем, и с изюмом, и без всего этого, но с чем-то другим, непременно особенным. Считаю, что все это... ерунда. Бискотти — это не наполнение, а способ приготовления сухарей-печенья, это базовое тесто, а то, что вы туда добавите на название никак не влияет. Впрочем, это мое мнение, я вам его демонстрирую, а вы решайте сами.
Ингредиенты:
3 яйца;
250 г. муки;
200 г. сахара;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
цедра 1 лимона;
ваниль (корица, коньяк, любой ароматизатор по желанию, я в этот раз использовала миндальную эссенцию);
до 400 г. наполнителя (орехи, семечки, сухофрукты).
Муку, сахар, соль, соду, цедру, ваниль смешиваем.
Яйца размешиваем до однорожности. Добавляем.
Готовим наполнитель — режем, чистим, измельчаем.
У меня был инжир — я нарезала его на полосочки. Грецкие орехи просто почистила, не особо заботясь о целостности.
Чуть измельчила вяленую клубнику. Красные ягоды непонятного происхождения (не помню, что покупала, а на вкус не понимаю) оставила нетронутыми, они и так были порезаны.
Вливаем яйца в сухую смесь, добиваемся однородности, высыпаем наполнитель.
Перемешиваем и не пугаемся того, что тесто будет несколько комковатым.
Мокрыми руками формируем батоны. Чем тоньше они будут, тем более элегантные бискотти вы получите. Выкладываем на бумагу для выпечки.
В разогретой до 200 г. духовке выпекаем 30-35 минут (до золотистого цвета).
Достаем батончики, немного ждем остывания. Режем на кусочки толщиной около 1 см.
Выкладываем кусочки на противень, выпекаем при температуре 140 градусов 15 минут, переворачиваем на другую сторону, подсушиваем еще столько же.
Не забудьте переложить бискотти в прозрачную банку, они так красиво смотрятся в ней!