Сыр с чесноком и майонезом — очень распространнный салатик. А вот larissa1312 советует добавить туда еще и сырую морковь. Получится очень вкусно!
Салат хорош и сам по себе, и в качестве бутербродной замазки.
А еще его можно достаточно просто разнообразить. Хотите знать как?
Ингредиенты:
2 сырые морковки;
200 г. сыра (обязательно разных сортов!);
2 зубчика чеснока;
4 ст.л. сметаны или майонеза;
соль, перец по вкусу.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Сыр (плавленный, колбасный или твёрдый. Я брала ассорти: плавленный «Янтарь» и твёрдый «Российский» сыр.) натереть на крупной тёрке.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в салат.
Заправить салат сметаной или майонезом, добавить соль и чёрный перец по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Так же можно разнообразить салат:
вариант 1 — добавить 0,5 ст. отварного риса (воздушный салатик выходит)
вариант 2 — добавить в салат 2-3 отварных яичка, натёртых на тёрке (очень нежно получается)
вариант 3 — добавить 1 копчёный окорочёк, мелко нарезанный (очень сытный вариант салата)