Что-то давненько я не мечтала о Мексике… и давно у нас не было мексиканских блюд.
А, между тем, фахитос – одно из наиболее традиционных блюд мексиканской кухни. Процесс приготовления фахитос и прост и затейлив одновременно. В чем вы можете убедиться и сами, с помощью рецепта от usfoods.ru.
Ингредиенты:
на 2 порции:
2 лепешки тортильи;
200 г. говяжьей вырезки;
2 помидора;
1 сладкий перец;
2 красные луковицы;
100 г. салата фризе;
50 г. эмментальского сыра;
30 г. сметаны;
1 ч. л. измельченной зелени по вкусу;
2 ст. л. соуса «Cальса»;
2 ч. л. приправы «Фахита»;
2 ст. л. растительного масла.
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой. Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить подготовленные овощи, пассеровать 3 мин., выложить на тарелку, отставить.
Вырезку нарезать тонкими брусочками. На сковороде разогреть оставшееся масло, добавить мясо, обжаривать до готовности, 5–7 мин. Добавить пассерованные овощи и приправу «Фахита», перемешать, снять с огня. Сохранять теплым до подачи.
Помидоры вымыть, разрезать, удалить семена, нарезать кубиками. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. Листья салата промыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, разобрать на тонкие стебельки. Сыр натереть.
Свежие овощи уложить аккуратной горкой в небольшую тарелку, посыпать сыром, полить соусом «Сальса» и сметаной.
Пшеничные лепешки быстро прогреть на сухой сковороде. На горячие лепешки выложить теплое мясо с овощами. Подать с салатом.