Очень быстрый и очень вкусный рецепт. Идеален, когда нужно, прибежав вечером с работы, сообразить что-то, чем можно накормить голодное семейство — и сообразить быстро, пока народ не съел друг друга.
Фарфалле успешно заменяются любой пастой, которая найдется в шкафу — спагетти, фетуччини, макароны, рожки. Мне «бантики» нравятся за их нарядность, с ними самый обычный ужин смотрится празднично и торжественно.
Ингредиенты:
300 г. филе лосося (или любой другой крайно рыбы);
400 г. пасты;
200 мл нежирных сливок;
30 г. сливочного масла;
соль, травы, черный перец по вкусу.
Прибегаем домой, ставим на огонь кастрюлю, на 2/3 наполненную водой. Можно найти дополнительных несколько секунд и добавить в воду 2-3 столовые ложки растительного масла (оливкового — в идеале).
Переодеваемся, возвращаемся на кухню. К этому времени вода скорее всего уже закипела — всыпаем пасту, помешивая, варим.
В это же время ставим на плиту сковородку, выкладываем сливочное масло. Пока масло топится, достаем лосось, моем его и нарезаем крупными кусками.
Обжариваем рыбу в течение 2-3 минут — не больше.
Заливаем сливками, солим, перчим, добавляем травы и уменьшаем огонь до минимума.
Проверяем фарфалле на готовность, сливаем воду и смешиваем пасту с рыбой и сливками.
Я добавила в фарфалле нарезанный кусочками болгарский перец — просто потому, что люблю его безумно, и в сезон пытаюсь всунуть в любое блюдо, но семья единодушно выковыривает его оттуда и складывает мне на тарелку — по их мнению, он там лишний.
Приятного ужина!