Необычное блюдо предлагает приготовить из цветной капусты и фарша @Рыжая ведьма@.
И ведь, если говорить об ингредиентах, ничего особенного, зато выглядит как торт!
Так что этой замечательной идеей можно воспользоваться не только готовя ужин для своих домашних, но и продумывая меню для праздничного стола.
Ингредиенты:
1 вилок цветной капусты;
200 г. говяжьего фарша;
30 г. репчатого лука;
50 г. помидоров;
50 г. майонеза;
2 зубка чеснока;
2 ст.л. панировочных сухарей;
50 г. сыра.
Свежую цветную капусту «проредить» (вырезать несколько цветочков), и отварить ее в подсоленной воде. Пока капуста варится, приготовить фарш. Смешать мясо с мелко нарезанным луком и помидором, посолить.
Затем смешать майонез (или сметану) с давленным чесноком. Сваренную капусту нафаршировать, как можно плотнее укладывая фарш между соцветиями. Обмазать ее майонезом с чесноком, посыпать сверху панировочными сухарями, и отправить в духовку (200 градусов, 20 минут).
Достать из духовки, посыпать тертым сыром, поставить обратно еще минут на 10. Выложить на тарелку, разрезать, как торт, и наслаждаться замечательным вкусом).