Рецепт, конечно, не для просого и быстрого будничного семейного ужина. Но вот для праздника — именно то, что нужно! Все ваши усилия и временые затраты будут по достоинству оценены гостями, если вы решите побаловать их фаршированной голенью индейки, пригоовленной по рецепту сайта russianfood.com. И братите внимание на это блюдо в предверии Нового года: оно отлично подойдет для рождественского стола!
Ингредиенты:
1 голень индейки;
1 луковица;
50 г. бекона или острого шпика;
несколько стеблей петрушки;
1 яйцо;
1 кусок чернго хлеьа;
2 зубчика чеснока;
специи (у меня перечная смесь, базилик, соль);
кунжут;
растительное масло (можно сверху побрызгать оливковым или кунжутным);
дополнительно можно: белый бальзамический уксус, чуть тертого острого сыра.
Голень разрезать вдоль, аккуратно вырезать кость, развернуть, вырезать жесткие жилы, добавить соль, специи, чеснок, можно немного сбрызнуть бальзамическим уксусом и немного посыпать сыром.
Бекон/шпик и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде. Добавить также мелко нарезанный хлеб без корочки, жарить до румяности. Добавить зелень и яйцо, смешать.
Выложить начинку на голень и аккуратно зашить ее. Выложить голень в смазанную форму, сбрызнуть маслом (оливковым или кунжутным), посыпать базиликом, можно немного подсолить и поперчить, обильно обсыпать кунжутом.
Запекать около полутора часов при температуре 180 градусов, периодически поливая голень выделяющимся соком.
Источник — рецепт Фаршированная голень индейки, автор — kemelena