Фаршированным кабачком я никого не удивлю. Картошкой фаршированной — тоже. А как насчет кольраби? Так называемый «северный лимон» нельзя назвать обычной капустой — по сути, это большая сочная кочерыжка, переполненная витамином С и массой других полезностей. Пройти мимо аппетитных кругляшков, если вы встретите их на рынке, невозможо — они буквально сами прыгают вам в сумку! Так вот, среди ваших рецептов приготовления кольраби есть фаршированный вариант? Попробуете? И правильно — будет очень вкусно, вы не пожалеете!
Можете представить, по содержанию витамина С кольраби превосходит даже апельсины и лимоны! Из-за богатого витаминного состава эту капусту рекомендую беременным и детям. Она помогает при атеросклерозе, гиповитаминозе, проблемах с кишечником, ожирении.
Чаше всего эта капуста «идет» на салаты, однако, поверьте, в фаршированном виде она великолепна. В общем, если ваша личная копилка рецептов приготовления кольраби еще не пополнилась запеченный с фаршем вариантом, срочно исправляйте ситуацию и пробуйте. Это великолепно!
Ингредиенты:
2 шт кольраби;
1 небольшая луковица;
100 гр куриного филе;
1 чайная ложка томатной пасты;
2 ст. л. сметаны;
2 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. муки;
50 гр твердого сыра;
соль, перец – по вкусу.
Кольраби вымыть, очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (13 – 15 минут). Чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя стенки не более 1 см.
Порезать мелко лук и филе. Пассировать 3-4 минуты лук, добавить филе, пассировать еще 3-4 минуты. Добавить нарезанную кольраби, пассировать еще 5 минут. Добавить томатную пасту и тушить еще 3-5 минут. Посолить, поперчить.
Начинить кольраби фаршем, положить в форму.
Приготовить заливку: смешать муку, сметану. Растирая, добавить воду (аккуратно, чтобы не образовались комочки), до консистенции жидкой сметаны. Посолить и поперчить. Залить кольраби заливкой, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 40-50 минут при 200 градусах.