Такое блюдо не станешь готовить каждый день — во-первых, выход достаточно большой, на среднестатистическую семью будет многовато, а-вторых, процесс приготовления не очень подходит для обычного семейного ужина: нужно приложить опеределенные усилия, чтобы закуска выглядела достойно. Тем не менее рецепт интересн, и сегодня стоит попробовать и озадачить мужа приготовить маленький шедевр, как вы думаете?
Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты;
2 сладких красных перца;
1 желтый сладкий перец;
1 зеленый сладкий перец;
2 плавленых сливочных сырка;
2 ст. л. сметаны;
200 г. брынзы;
1 банка маслин без косточек;
2 зубчика чеснока.
Чеснок очищаете, измельчаете. Брынзу перемешиваете со сливочным сыром, сметаной а также с чесноком так, чтобы образовалась однородная масса.
Перцы промываете, удаляете сердцевину, мякоть нарезаете небольшими кубиками. Маслины нарезаете кружками, добавляете к сырной массе и тщательно перемешиваете.
Капусту ополаскиваете, разрезаете вдоль на две половины. Кладете каждую срезом вниз и осторожно отгибаете листья, выкладываете тонким слоем начинку.
Складываете обе половины так, чтобы вновь образовался кочан. Туго заворачиваете в пару слоев пищевой пленки и ставите в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей нарезаете капусту на порционные куски и сбрызгиваете соком свежего лимона.
Источник