Если вам поднадоел салат «Селедка под шубой», но все же вы очень любите это сочетание свеклы, майонеза и сельди, попробуйте приготовить такую вот закуску, эффектную и очень вкусную, по рецепту myrecepts.com
Чернослив и грецкие орехи добавят закуске ту самую «изюминку», которой вам не хватает в привычной «шубе».
Ингредиенты:
5 шт свеклы среднего размера;
1 селедка;
7-10 шт чернослива;
горсть грецких орехов;
3-4 зубчика чеснока;
майонез;
соль.
Свеклу отварить и очистить от кожуры. Из каждой свеклы вырезать аккуратно середину, постараться оставить как можно более тонкие стенки, но в то же время, чтобы не прорезать насквозь.
Приготовить начинку:
То, что вырезали из свеклы — нарезать кубиками.
Сельдь почистить, удалить все косточки и нарезать мелкими кубиками.
Чернослив промыть и нарезать. Чеснок и орехи измельчить. Количество орехов и чернослива, также как и чеснока, лучше отрегулировать по вкусу уже в салате, когда все ингредиенты соединены вместе.
Всё соединить, посолить и заправить майонезом.
Подготовленную свеклу посолить и смазать внутри майонезом. Начинить свеклу приготовленным салатом.
Украсить фаршированную свеклу можно орехами и черносливом.
Приятного аппетита!