Я второй день подряд ем фаршированные сыром яйца. Во-первых, потому что купила большую пачку феты, а ее сейчас, кроме меня, никто не ест (старшая и большая часть населения семьи постится, а Новенькая терпеть не может все, что ей похоже на творог), а во-вторых, потому что у меня болел зуб, и пришлось идти к врачу, врач сказал «Ого!» и, объявив о необходимости пломбирования каналов, сделал мне укол с местной анестезией. Попробовал лечить — сделал второй укол. Не сработало, пришлось вкалывать следующий. А потом еще один. Итого — только спустя 5 порций лекарства мой зуб согласился на лечение. Рот весь перфорированно-дырявый, и мне себя жалко до слез, жевать не могу, ем фаршированные сыром яйца, потому что их можно не жевать, а раздавливать языком (пюрешки не предлагать — не хочется вообще!). В общем, печаль. Но в этой печали есть и светлая сторона: все-таки яйца с фетой — это вкусно. Нежно, приятно и сытно. Не настолько, конечно, чтобы примириться с необходимостью идти к стоматологу еще минимум трижды, однако, все равно рецепт хороший, толковый. Подобная закуска подойдет и к праздничному столу (изысканно, честное слово!), и порадует семью в будний день (готовится-то за пять минут — почему бы и нет?).
Сколько яиц вы можете съесть за раз? Диетологи рекомендуют ограничиться одним: мол, полезные вещества организмом в полной мере усваиваются только из одного яйца, дальше они уходят впустую. Тем не менее, в 1910 г. в США зафиксировали рекорд: мужчина съел за раз 144 яйца! А вам слабо?
Кстати, для торжественной подачи я настоятельно рекомендую подавать фаршированные фетой яйца с каперсами — все-таки они идеально вписываются в союз яиц и сыра, да и смотрятся, согласитесь, нарядно и празднично. В будние ужины, конечно, можно и сэкономить, обойтись без каперсов, если надо немного снизить статью расходов на питание. В любом случае вкусно и с, и без, поверьте!
Как готовить фаршированные яйца с сыром
Ингредиенты для яиц, фаршированных сыром
2 яйца;
50 г. феты;
1 ст. л. майонеза;
1 ч. л. каперсов;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим. Разрезаем на половинки.
- Желтки аккуратно достаем, выкладываем в тарелку, туда же добавляем фету и майонез. Размешиваем.
- Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, при желании — перец.
- Наполняем половинки яиц полученной массой.
- Выкладываем на тарелку, каждую половинку яйца украшаем каперсами.
- Приятного аппетита!