Сразу дадим слово автору — moyugolok:
«
У этого блюда, по всей видимости, есть автор и национальная принадлежность, но мне это не ведомо. Если кто-то объявится, с удовольствием дам ссылку в этом посте. Когда появляются небольшие сначала зеленые, а потом и разноцветные, небольшие болгарские перчики (а почему болгарские?), мне сразу хочется приготовить из них фаршированные перцы в сливочном соусе.
Однако, я все же решила посмотреть, какие особенности приготовления этого блюда отмечают разные авторы. В основном, все было мне известно. А вот в книге „Мои оригинальные рецепты“, автор Дунduk , я прочитала, что мясо следует не пропускать через мясорубку, а мелко резать ножом. Ну что-ж, это конечно не облегчит мою жизнь, но мы не ищем легких путей! Вообще, этот прием используется в азиатской кухне достаточно часто, и он, по-правде говоря, дает потрясающий результат.»
Ингредиенты:
300 гр говядины;
300 гр свинины;
50 гр курдюка;
1 стакан риса;
14 перцев;
4 красных помидора;
4 луковицы;
1 морковка;
2 стебля сельдерея;
2 зубчика чеснока;
зелень кинзы, укропа, сельдерея, базилика;
соль и перец;
сухие травы.
Для сливочного соуса:
2 стол. ложки сливочного масла;
1 стол. ложка муки;
500 мл жирных сливок.
У перца я отрезаю попки, чищу от семечек, и 1 мин. бланширую их в кипящей воде. Затем сливаю перцы на дуршлаг и остужаю.
В результате они теряют свою ломкость, и их легко фаршировать.
Стакан риса варю в 2 литрах подсоленной воды до полуготовности, а затем промываю холодной водой.
Приготовление мясного фарша в моем исполнении. Под острым лезвием ножа мясо все-равно скользит и мелко не режется. Поэтому я взяла полукруглую сечку, которой мама сечет капусту. То, что не просекалось, дорезывалось. Время было семь утра, и громкое постукивание сечки настраивало домашних на недружелюбный лад. Но я знала, что потом меня простят.
Две средние луковицы мелко порезала. Смешала лук с фаршем из говядины, свинины, кусочка курдюка и риса, посолила, поперчила, добавила рубленную зелень.
У четырех помидоров (больше не было) отрезала крышечки, аккуратно ложкой вынула сердцевинку, и сохранила кусочки и сок для соуса. Подготовила мелко порезанный лук, морковь, сельдерей и зелень для приготовления соуса, и на растительном масле спассеровала подготовленные коренья.
На дно толстостенной кастрюли я всегда укладываю крупно порезанные стебли от зелени, чтобы перцы не пригорали. Выливаю сок от помидор, и плотно укладываю туго набитые фаршем перцы и помидоры.
Подготовленную зажарку перекладываю поверх перцев, посыпаю мелко порубленным чесноком и сухими травами, и затем укладываю второй слой.
Заливаю кастрюлю кипятком так, чтобы она доходила до середины верхнего слоя. Закрываю крышкой, и после закипания, уменьшаю огонь и тушу 20 мин.
Для сливочного соуса 1 стол. ложку муки пассерую на растопленном сливочном масле.
Выливаю сливки, немного солю и перчу, и постоянно перемешивая, варю соус до загустевания.
Выливаю полученный соус в бульон от перцев, и еще 20 мин. тушу под крышкой.
Мама разрезала перец и попробовала. У тебя раньше никогда не получались такие вкусные перцы! Они такие плотные, сочные, и начинка в тарелке не рассыпается.
Готовые перцы и помидоры подаю в глубокой тарелке вместе с соусом.
Желаю Всем приятного аппетита!
Мастер-класс с пошаговыми фото