Думаю, что фаршированный перец готовит почти каждая хозяйка. А вот пробовали ли вы что-то подобное, только с помидорами?
Мне, например, такой вариант нравится даже больше: как-то нарядно получается, празднично... И очень вкусно! Хотя все достаточно просто и относительно быстро.
Ингредиенты:
200 г. филе индюшки (курицы);
8 больших помидор;
0,5 стакана риса;
2 больших морковки;
2 больших луковицы;
20-30 г. сливочного масла;
50 г. твердого сыра;
2 ч. л. майонеза;
маленький пучок петрушки;
cолm, специи.
Рис помыть, залить кипятком и накрыть крышкой – пусть пропаривается. Овощи очистить. Морковку натереть на крупной терке. Лук порезать небольшими кубиками. Пассеровать на растительном масле лук до золотистого цвета, после чего добавить морковь и немного обжарить.
Ножом у помидор вырезать место хвостика и чайной ложкой выбрать внутреннюю мякоть, не трогая стенки, только перегородки (можно помогать ножом).
Эту мякоть можно использовать в другое блюдо.
Мясо измельчить на мясорубке (комбайне, блендере). Петрушку мелко порезать. Слить воду с риса. Выложить к нему морковь и лук, зелень, сливочное масло и фарш. Посолить, добавить любимые приправы (перец, кари, паприка, кориандр, хмели-сунели). Все тщательно перемешать.
Готовой смесью наполнить помидоры, практически до верха, уложить на противень, застланный пекарской бумагой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Твердый сыр натереть на терке и смешать с майонезом. Если рис готов или вот-вот будет готов, на каждую помидорку выложить сыр с майонезом.
Отправить снова в духовку на 3-5 минут.