В общем-то, ничего особенного в этом блюде нет. Однако, рассказать о нем все же хочу. Когда надоедает однообразие будничных ужинов и хочется чего-то простого, но в тоже время интересного, я вспоминаю про этот старый рецепт — так готовила картошку моя мама, и было, конечно же, очень вкусно. Майонез, которым пользовалась мама, я заменила на жирные домашние сливки, добавила в фарш немного сухих трав — а в остальном все так же, как и у нее. И почти так же вкусно!
Ингредиенты:
10 картофелин среднего размера;
300 г. свинины;
3-4 ст. л. жирных сливок;
соль, перец, сухие травы по вкусу.
Картошку хорошо моем, слегка обсушиваем, режем пополам вдоль.
Половинки выкладываем на противень (смазывать не надо, ничего не прилипнет).
В каждой половинке убираем серединку — ложкой или ножом. Оставляем «бортики» примерно в полсантиметра толщиной.
Внутреннюю поверхность картошки слегка смазываем сливками.
Мясо и «лишний» картофель измельчаем в фарш, добавляя соль, перец, специи и 2-3 ст. л. сливок.
Я делаю фарш в комбайне — однородной массой. Мама перекручивала на мясорубке — и иногда мне кажется, что все же ее вариант более вкусный.
Начиняем половинки картошки, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут (до готовности картошки).
Приятного семейного ужина!