Очень необычный рецепт из самых обычных продуктов. Казалось бы, что тут особенного – лук, картофель, сыр? А вот и нет! Творог, горчица, мед и оригинальный способ приготовления превращают эти простые продукты в очень-очень вкусный гарнир. Спасибо сайту my-cook.ru за отличный рецепт!
500 гр картофеля;
соль, перец;
3-4 перышка зеленого лука;
4 стол. ложки творога;
1 стол. ложка горчицы;
1 чайн. ложка жидкого меда;
4 стол. ложки тертого сыра.
Картофель помыть и, не очищая, сваритъ в слегка подсоленной воде. Лучше это сделать на день раньше.
Лук порезать тоненькими колечками, перемешать с творогом, горчицей и медом, посолив и поперчив.
Картофель очистить от кожуры, перерезать вдоль и маленькой ложечкой сделать в середине картофеля углубление вдоль, так, чтобы еще по краям осталась стеночка, высотой 0,5 см.Кусочки картошки, вынутые из середины, перемешать с творожной массой и заполнить ею половинки картофеля. Снизу, чтобы половинки прочно могли стоять, чуть- чуть ровно и гладко срезать. Выложить картофель на бумагу для выпечки на противень или в форму для запекания в духовке. Посыпать тертым сыром, и в заранее разогретой духовке, 200град., запекать 20-30 минут.
Приятного аппетита!