Мне кажется, такой картофель будет очень интересен детям. Они любят все необычное. Да и папы не откажутся от такого обеда: картофель-то с грибами, чесноком, беконом — очень сытно! А мамам понравится, что сильно хлопотать с приготовлением им не придется.
В общем, идеальное блюдо получается!
Спасибо сайту gurmania.ru за идею.
Ингредиенты:
6 картошин;
200 гр густых сливок или сметаны;
150 гр бекона;
300 гр свежих грибов;
160 гр сливочного масла;
2 зубка чеснока;
3 ст.л. тертого сыра пармезан;
3 ч.л. рубленой кинзы;
перец черный молотый, соль.
Рубленый чеснок и мелко нарезанный бекон обжарьте на масле. Положите нарезанные грибы и жарьте еще 3–4 минуты. Добавьте сливки, посолите, поперчите и прогревайте 1 минуту. Картофель, не очищая, запеките в фольге до готовности, затем разверните и надрежьте крестообразно. В надрез положите смесь бекона с грибами. Подавайте в фольге, посыпав сыром и зеленью.