Как приятно обнаружить у себя в морозилке десяток краснощеких болгарских красавцев, особенно весной, когда сезон свежих перцев еще совсем не начинается. И запах, доносящийся из кастрюльки с фаршированным перцем, кажется таким приятным, заманчивым и желанным! Мой секрет этого блюда — в филе индюшки и аджике. Хотите знать подробности?
Ингредиенты:
500 гр филе индюшки;
15 шт болгарского перца;
250 гр риса;
3 шт большой морковки;
4-5 шт средних луковиц;
0,5 л аджики;
50 гр сливочного масла;
2 ч.л. соли;
специи.
Рис помыть, залить кипятком и накрыть крышкой минут на 10-20. Овощи чистим и моем. Морковку трем на крупной терке. Лук режем кубиками. Пассируем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем морковь и немного обжариваем.
Мясо перекрутить на мясорубке (комбайне, блендере).
Слить воду с риса, выложить в эту же миску зажарку и фарш. Солим, перчим и добавляем любимые приправы, у меня – кари, паприка, кориандр, хмели-сунели, куркума, и добавить сюда же мягкое сливочное масло. Масло, на мой взгляд, подчеркивает вкус и делает его более ароматным и приятным. Все хорошенько вымешать.
Перец от семян чищу с осени, так что теперь его нужно только разморозить.
Взять удобную емкость для тушения перцев, у меня, например, керамический горшочек очень любимый и удобный для таких дел. Начинить каждый перчик приготовленным фаршем и вплотную сложить в кастрюльку. Поскольку рис предварительно запаренный, то начинки кладу практически до верха. Залила все это дело аджикой, люблю острой, и добавляю кипяток, чтобы перчики не были покрыты с головой, а слегка виднелись над поверхностью (в этот раз понадобилось о,5 литра). Ставлю на огонь, довожу до кипения и затем на маленьком огне тушу до готовности, около 20 минут.
Если подавать со сметаной, будет гораздо вкуснее. Приятного аппетита!