А вы знаете, что в фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма? Фасоль обладает хорошими диетическими свойствами, благодаря чему используются для диетического питания при различных желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек, печени, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности. Вот и этот рецепт фасолевого супа-пюре сайта blinow.net отлично подойдет любителям легких овощных супчиков.
Ингредиенты:
45-500 гр фасоли;
3-4 луковицы;
раст.масло;
5-6 средних помидор;
пачка сладкой паприки(50 гр);
пучок зелёного лука;
пучок петрушки;
5-6 ст.л. ткемали(слива+чеснок+острые специи).
Сварить фасоль.
Воду,в которой варилась фасоль оставить-это наш бульон.
Больше половины(¾)фасоли измельчить,остальную меньшую часть оставить целой.
Поджарить на раст.масле лук.
Затем туда выложить мелкопорезанные помидоры,
паприку и протушить всё ещё мин 10.
Затем эту массу тоже измельчить в блендере вместе с пучком петрушки, зелёного лука. Вылить в фасолевую массу,поставить на огонь,добавить туда ткемали (слива+чеснок+специи) и проварить ещё мин 5.
Суп подавать как горячим так и холодным с обильно-измельчённой зеленью, можно с йогуртом или сметаной!
Дополнительная ссылка:
Свойства фасоли