Как думаете, бывает так, что суп на обед получается легким и ненавязчивым, но при этом сытным и основательным? Моя Старшая дочь дважды в неделю после школы прибегает домой, обедает и спешно уходит на занятия на курсы, домой возвращается уже только к ужину. Голодная как сто тысяч слонов. Понятное дело, я стараюсь сделать так, чтобы в обед ребенок поел сытно. Не плотно (ведь потом захочется только спать, а не учиться), а именно сытно. Фасолевый суп с фрикадельками - одно из решений, которое в данном случае работает на все 100%. Белковая бомба дает возможность организму работать с полной отдачей, и это то, что я особенно ценю в этом рецепте. Суп варится просто и быстро, а при наличии в морозилке готовых фрикаделек (я делаю их сразу в большом количестве и замораживаю, это очень удобно) процесс приготовления вообще превращается в сущие пустяки. Самое сложное - почистить овощи, с чем, кстати, в моем доме превосходно справляются дети.
— Представляешь, решила купить пакет фасоли про запас, на черный день; купила, открываю шкаф, чтобы спрятать — а там уже два точно таких же пакеты спрятаны!..
Муж смеется:
— Гы. Теперь у тебя запасы на три черных дня!
Фасолевый суп с фрикадельками — это, кроме всего прочего, еще и вкусно. Не все верят, кстати (Младшая до сих пор сопротивляется, считая, что она не любит фасоль, которую в борще ест с превеликим удовольствием, не замечая), но те, кто верят, остаются довольными и, что особенно приятно, сытыми надолго.
Как готовить фасолевый суп с фрикадельками
Ингредиенты для фасолевого супа с фрикадельками
400 г. мясного фарша;
2 ст. л. манной крупы;
1 стакан отваренной фасоли;
1 морковь;
1 луковица;
3 картофелины;
3 л воды или овощного бульона;
30 г. сливочного масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Очищаем и измельчаем овощи: картофель — кубиками, морковь — соломкой, лук — мелкими кусочками.
- На сливочном масле в кастрюле, где будет вариться суп, припускаем лук. Добавляем морковь и картофель.
- Фарш солим, смешиваем с манной крупой, формуем круглые фрикадельки. Выкладываем их в кастрюлю.
- Чуть обжариваем, после этого вливаем воду (бульон). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой варим до готовности картофеля.
- Добавляем фасоль (я тоже отвариваю заранее и замораживаю или беру консервированную).
- Варим суп еще 5-7 минут, после чего солим, всыпаем перец, выключаем и даем ему настояться 10-15 минут.
- Ну, а дальше разливаем по тарелкам и подаем.
- Приятного аппетита!