Кто сказал, что макаронные изделия – это скучно, просто и очень обыденно?
Ничего подобного!
Чуть-чуть ваших усилий, да еще, пожалуй, немного сыра, грибов и белого вина, и ужин в итальянском стиле готов! Поверьте, ваши труды и эта идея сайта vserezepty.ru будут оценены по достоинству!
Ингредиенты:
500 г. феттучине;
450 г. свежезамороженных белых грибов;
4 зубчика чеснока;
0,5 стакана белого сухого вина;
50 г. пармезана;
4 веточки петрушки;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Грибы разморозить, крупно нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок, 1 мин. Добавить грибы. Готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Влить вино и продолжать готовить, пока вся жидкость не выпарится.
В большом количестве подсоленной воды отварить феттучине согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.
Выложить феттучине в соус, перемешать. Через 1 мин. разложить по тарелкам. Посыпать листиками петрушки и пармезаном. Приправить свежемолотым черным перцем.