Паста — одно из тех блюд, которые заставляют мое сердце биться чаще. Я вообще мало про какую еду могу сказать, что она — моя любимая, но, если и выбирать что-то конкретное, то, наверное, это будет именно паста. Качественная, настоящая, правильная, хорошо приготовленная и поданная с удачным соусом — это то, от чего мне отказаться просто невероятно сложно. Среди всех вариантов есть и «премиум-версии» — например, фетучини с морепродуктами. Не смогу пройти мимо, даже если не буду голодной! У меня есть подруга, которая любит, когда мы встречаемся, но не любит выбираться из дома. У меня — примерно такие же тараканы, поэтому, когда мы решаем, кто из нас сделает над собой усилие и поедет в гости в этот раз, я обычно проигрываю. У приятельницы есть один бесспорный козырь, которым она регулярно пользуется: фетучини с морепродуктами. Как только это блюдо заявляется в меню, как только я понимаю, что мне не надо над ним колдовать, я готова на все и на любые поездки в том числе.
— Кто заказывал креветки с соусом из лобстера?
— Это мне.
— Иди к папочке, моя некошерная прелесть.
т/с «Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory)
Впрочем, справедливости ради надо сказать, что колдовать там практически не над чем. Паста — это вообще просто, а рецепт фетучини с морепродуктами — чуть-чуть больше движений, чем в случае «вообще просто». Давайте, впрочем, закончим пустую болтовню — переходим на кухню, там и продолжим разговор.
Как готовить фетучини с морепродуктами
Ингредиенты для фетучини с морепродуктами
400 г. ассорти морепродуктов («Морской коктейль»);
250 г. фетучини;
1 луковица;
100 мл нежирных сливок;
2 зубчика чеснока;
30 г. сливочного масла;
соль, перец, тертый пармезан по вкусу.
Инструкция
- На плиту ставим кастрюлю с водой, после закипания выкладываем в нее фетучини и отвариваем до готовности согласно инструкции (обычно 8-10 минут).
- В это время готовим соус. Замороженные морепродукты несколько раз обдаем кипятком.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и до золотистости обжариваем мелко нарезанный лук.
- Выкладываем морепродукты, помешивая, жарим 2-3 минуты — ждем, пока уйдет лишняя влага.
- Вливаем сливки, выдавливаем чеснок. Соль и перец по вкусу, перемешиваем. Выключаем огонь.
- В сковороду с соусом выкладываем пасту, перемешиваем и подаем, присыпаем пармезаном.
- Приятного аппетита!