Что вы обычно готовите из куриного филе? Скажу по опыту, чаще всего у меня получаются обычные котлеты или — в лучшем случае — отбивные. Тем не менее иногда стоит даже ради обычного ужина подходить к приготовлению еды творчески и делать что-то сверх привычного, быстрого, нехитрого и банального. Более того, я искренне считаю, что нужно стремиться к тому, чтобы каждый день превращался в праздник. Конечно, не всегда хватает сил на то, чтобы создать в себе и в окружающих соответствующее настроение, но ставить себе такую цель вполне реально.
Так вот о еде. Блюда из филе курицы — тема вовсе не скучная. Если немного, совсем немного постараться, можно создать что-то совершенно невероятное и оригинальное. Как насчет того, чтобы сегодня объединить его с цветной капустой?
Вы знаете, что, помимо огромного количества полезного витамина С, цветная капуста содержит в себе и кучу фолиевой кислоты — весьма нужного организму человека вещества, которое нечасто встречается в продуктах питания? Про всякие легкоусвояемые белки и белковые соединения, которых в этой капусте больше 50%, натрий, калий, магний, железо, медь, фосфор, серу и хлор я даже не говорю — и так достаточно причин, чтобы сегодня на ужин готовить именно ее!
Ну, и личная рекомендация — в компанию к цветной капусте приготовить куриное филе, будет вкусно!
Ингредиенты:
300 г. куриного филе;
1 морковь;
соль, перец по вкусу;
2 зубчика чеснока;
примерно 70 мл жирных сливок;
зелень (укроп, петрушка);
карри по вкусу;
1 ст. л. муки;
растительное масло;
1 головка цветной капусты.
Филе нарезать на кусочки, немного обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить нашинкованную морковь, карри и тушить еще минут 5.
В небольшом количестве воды хорошо размешать муку, добавить сливки и вылить в сковороду с курицей.
Посолить, поперчить, положить нарезанную зелень, раздавить туда чеснок, если надо, добавить воды и тушить на небольшом огне.
Головку капусты хорошо промыть, разделить на соцветия. Натереть на терке.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. Немного посолить.
Выкладывать на тарелку отдельно филе и «рис».